Opel закроет завод в Германии

30.11.2012, 14:18
Opel закроет завод в Германии - Фото
e11e6e3090101d3549f60c3b7f74ea52.jpg

Автопроизводитель Opel хочет закрыть свой завод по производству коробок передач в Бохуме (Германия) в конце 2013 года.

Как сообщает  Euromag со ссылкой на информацию немецкого издания Die Welt, в результате будет сокращено примерно 300 рабочих мест, предупредил представитель IG Metall Nordrhein-Westfalen. Руководство автогиганта хочет обсудить с советами представителей служащих выравнивание интересов и новый социальный план.

"Мы находимся в процессе переговоров и нам необходимо решение для каждого отдельного локального филиала", - подчеркнули, в свою очередь, представители профсоюза.

В настоящее время Opel испытывает определенные трудности из-за снижения цен и сокращения мощностей. Судьба филиала компании в Бохуме после 2016 года пока неизвестна.

Напомним, yемецкий бренд Opel является неотъемлемой частью американского автомобильного концерна General Motors, и никаких намерений продать его нет, заявил на собрании сотрудников Opel во Франкфурте генеральный директор GM Дэн Акерсон.

"Убытки бренда дали повод некоторым аналитикам говорить о необходимости продажи Opel, а то и о закрытии марки (...) Я вовсе не собираюсь так поступать. Такого рода рекомендации исходят от людей, которые не знают, насколько большую роль играет Opel в общем успехе концерна", - сказал он.

По прогнозам, убытки Opel в 2012 году составят $1,5-1,7 миллиарда в зависимости от успеха программы реструктуризации в четвертом квартале. В прошлом году убытки достигли $747 миллионов. При этом операционную прибыль в Европе GM не ожидает как минимум до середины десятилетия.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова