Организаторов SIA удивило решение ВААИД провести свое автошоу

16.01.2012, 18:33
Организаторов SIA удивило решение ВААИД провести свое автошоу  - Фото
ff79ed8158fda4de9e6332dfa35305f9.jpg

Организаторы автосалона SIA-2012 удивлены намерениями ВААИД провести альтернативный автосалон ВААИД Kyiv Automotive Show-2012 в мае

ДП "Премьер Экспо", дочерняя компания ITE Group (владелец Киевского международного автосалона SIA), выразила недоумение появившейся информацией о том, что  Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) намерена организовать в даты проведения SIA-2012 альтернативную автомобильную выставку в Киеве.

"Это заявление противоречит нашим предварительным договоренностям с ВААИД об объединении усилий для развития SIA-2012. Оно тем более удивительно, учитывая, что ранее представители ВААИД неоднократно заявляли: украинский рынок не вытянет двух крупных автошоу, с чем мы как организаторы SIA полностью согласны. Иначе как очередной попыткой расколоть рынок, нынешнюю ситуацию не назовешь", — заявил ЛІГАБізнесІнформ Александр Гаращенко, заместитель генерального директора ДП "Премьер Экспо".

По мнению представителей ДП "Премьер Экспо", в результате возникающего противостояния импортеры могут не успеть завезти на мотор-шоу новые модели, из-за чего автосалон ВААИД может не состояться.

"Участники ассоциации ВААИД снова в замешательстве из-за противостояния выставочного оператора SIA и ассоциации. Мы как организаторы SIA вновь пытаемся наладить диалог, импортеры и дилеры снова ждут положительного финала переговоров. Время уходит, импортеры опять не успевают завезти на мотор-шоу новые модели. В итоге функционеры ВААИД заявят об отмене своей выставки — в знак протеста против возможного увеличения пошлин на дорогие авто либо по иной причине", - отмечают в ДП "Премьер Экспо".

"В результате подобных "игр" многие популярные автомобильные бренды уже несколько лет не участвуют в украинском национальном мотор-шоу, признанном автомобильной общественностью в лице OICA — Международной ассоциации автопроизводителей. Да и сами компании уже не совсем ясно представляют себе ценность мотор-шоу как уникального и незаменимого маркетингового инструмента. А украинские автолюбители в итоге уже длительное время лишены единого национального автосалона и всего разнообразия предложений на выставке", — отмечает Александр Гаращенко.

"Повторюсь, мы готовы обсуждать условия участия в SIA-2012 — с каждым потенциальным участником в отдельности или с ассоциацией в целом. Пора переходить к конструктиву", — подчеркнул г-н Гаращенко.

Напомним, в декабре 2011 года британская ITE Group приобрела выставочные активы украинской компании Автоэкспо. Портфель включает в себя 15 выставочных событий, в том числе крупнейшее в Украине автошоу - Киевский международный автосалон SIA.

После заключения сделки, генеральный директор компании ДП "Премьер Экспо" Анатолий Сушон заявил, что предварительные договоренности с ВААИД о проведении единого автосалона  уже достигнуты.

В свою очередь, организаторы "ВААИД Kyiv Automotive Show-2012", компания "ВААІД-ЭКСПО", заявили, что автосалон пройдет с 21 по 27 мая 2012 года в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" на Нивках.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"