Вследствие внедрения новой формы оплаты парковки, поступления от парковочной деятельности значительно увеличились и с начала года составили около 6,5 млн.грн. Только за 5 месяцев этого года КП "Киевтранспарксервис" перечислило 3 млн.грн. в местный бюджет.

Вследствие внедрения новой формы оплаты парковки, поступления от парковочной деятельности значительно увеличились и с начала года составили около 6,5 млн.грн. Только за 5 месяцев этого года КП "Киевтранспарксервис" перечислило 3 млн.грн. в местный бюджет и более 1 млн.грн. в госбюджет. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, сейчас "Киевтранспарксервис" владеет дневными парковками почти всех районов, кроме Днепровского, и ведет активную деятельность, чтобы получить также ночные парковочные места. "Из-за того, что не все парковочные площадки переданы в подчинение КП "Киевтранспарксервис", особенно ночные площадки, которые передал только Печерский район, город теряет значительные средства. В частности, только местный бюджет теряет более 6 млн.грн. ежемесячно. Поэтому теперь мы активно работаем в этом направлении и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее решить и этот вопрос", - подчеркнул Д.Басс.

Он добавил, что до конца текущего года в Киеве планируется "обустроить сотней паркоматов коммунальные парковочные площадки, размещенные в центральной части города". Также планируется обустроить площадки камерами видеонаблюдения в рамках Автоматизированной системы управления транспорта. "Это даст возможность постоянно мониторить количество машин, заезжающих на площадки, и исключить коррупционную деятельность", - подчеркнул Д.Басс.

В пресс-службе подчеркнули, что безналичная форма оплаты парковки позволила увеличить доход с одного парковочного места в 10 раз. Кроме того, активно действует система "Мобильная парковка", распространенная на все три территориальные зоны парковки. На данный момент в этой системе зарегистрированы около 5 тыс. пользователей, из них около тысячи - активные пользователи. За 15 дней июня мобильными телефонами для уплаты за парковку водители воспользовались "вдвое больше, чем за весь май".

Напомним, "Киевтранспарксервис" полностью перешел на безналичную форму оплаты за парковку транспортных средств с 25 апреля текущего года. Талоны на парковку можно приобрести в сети киосков "Союзпечать", "Пресса", КП "Киевпастранс", "Укрпочта", "Факты", "Мобил Кард Сервис", "Авто профит", "Бест Кард Сервис", "Новоторг" и на автозаправочных станциях сети "КЛО" и "Лукойл".

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...