Почти треть москвичей застревали в пробках более чем на 3 часа

08.09.2011, 13:28

Самое длительное время, на которое москвичи застревали в пробках за последние три года, составляет более трех часов. Об этом заявили приблизительно три из десяти водителей (29%) в ходе проведенного корпорацией IBM ежегодного глобального исследования транс

Самое длительное время, на которое москвичи застревали в пробках за последние три года, составляет более трех часов. Об этом заявили приблизительно три из десяти водителей (29%) в ходе проведенного корпорацией IBM ежегодного глобального исследования транспортных проблем городов IBM Commuter Pain Survey, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В Пекине и в Найроби так же долго проводили в пробках только 16% водителей, в Шеньчжене - 13%, в Мехико - 11%. Для сравнения, в прошлом году 42% респондентов из Москвы сказали, что им приходилось проводить в пробках более трех часов.

Самым распространенным ответом на этот вопрос в Мехико, Пекине и Шэньчжене было около двух часов. В Стокгольме, Сингапуре, Мадриде и Буэнос-Айресе около половины опрошенных водителей сообщили, что самое долгое время, которое они потратили в пробках - 30 минут, либо они вообще никогда в них не попадали.

В среднем, больше всего времени (36 минут или более) в дороге на работу или на учебу тратят водители в Москве, Мехико, Пекине, Бангалоре и Йоханнесбурге. При этом у более чем трети москвичей (35%) типичная поездка на работу или учебу занимает от 15 до 30 минут.

Среди опрошенных московских водителей 44% сказали, что за последние три года они оказывались в ситуации, когда дорожные пробки были настолько сильными, что им пришлось вернуться обратно. В Шэньжене в такой ситуации оказывались 73% респондентов, Пекине и Нью Дели - 65%, в Мехико - 54%.

На вопрос, "Принимали ли Вы решение не ехать на автомобиле из-за ожидаемых пробок за последний месяц?" положительно ответили 52% опрошенных водителей в Москве. Для сравнения: в прошлом году таких было 69%.

В ходе исследования было опрошено 8042 автомобилиста в 20 городах на шести континентах.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"