Пофсоюз: "АвтоВАЗ" просит 15 тыс. сотрудников уволиться

02.12.2009, 10:38

Крупнейший в России автопроизводитель ООО "АвтоВАЗ" просит примерно 15 тыс. своих сотрудников уволиться, не предложив в то же время каких-либо гарантий перспективного трудоустройства. Об этом заявил председатель профсоюза рабочих автоконцерна Андрей Ляпин.

Как сообщает "К2kapital", в частности, глава профсоюза "АвтоВАЗа" сообщил о том, что компания вернула 90 тыс. своих сотрудников к режиму полной рабочей недели, поскольку это необходимо для инициирования сокращения рабочих мест, в соответствие с российским законодательством. По его словам, людей просят написать заявление об увольнении для того, чтобы перевести их на другие должности, однако это означает, что они теряют свое законное право подать жалобу в том случае, если не будут устроены на работу.

Ляпин уточнил, что рабочих попросили подписаться в документах о переводе, не предоставив никакой информации о том, чем будут заниматься эти новые подразделения. Представитель автоконцерна со своей стороны заявил о том, что рабочие будут менять свои должности исключительно на добровольной основе.

Напомним, "АвтоВАЗ" планирует создать новые подразделения в рамках программы по реструктуризации задолженности, а также в ходе борьбы за свою 25-процентную долю на российском авторынке и стремясь добиться увеличения ежегодного объема выпуска автомобилей до 900 тыс. единиц.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме