Компания "Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG" в рамках Женевской автомобильной выставки в начале марта представит модель 911 GT3 R с инновационным гибридным приводом

Компания "Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG" в рамках Женевской автомобильной выставки в начале марта представит модель 911 GT3 R с инновационным гибридным приводом. Таким приводом будут оснащаться только гоночные автомобили.

"Porsche" готовит для Женевы гоночный "гибрид"

Фото: "Winner Imports Ukraine"

Как сообщает "Winner Imports Ukraine", технология этой системы существенно отличается по конфигурации от обычных гибридных систем. В этом случае электрический привод передней оси вместе с двумя моторами, по 60 кВт каждый, дополняет 4-литровый, 6-цилиндровый двигатель, расположенный в задней части гибрида 911 GT3 R и вырабатывает 480 л.с.

Еще одной особенностью является то, что вместо обычных электрических батарей, в салоне гоночного автомобиля рядом с водителем будет установлен специальный электрогенератор с маховиком, который будет подавать энергию на электромоторы.

Сам по себе этот генератор является электромотором с ротором, со скоростью вращения 40,000 об / мин. и свойством накопления энергии вращения. Генератор накапливает энергию каждый раз,при использовании тормозов, и передает ее на электромоторы передней оси, которые также выполняют функцию генератора. Затем, в случае необходимости - при разгоне после прохождения поворота или при совершении обгона, водитель может использовать накопленную энергию.

Читайте также:

"Porsche 911 Turbo S": мировая премьера в Женеве (фото)>>>

Объявлены цены на новую "Mazda3" в Украине>>>

Генератор позволяет передать на два передних электромотора энергию в 120 кВт за счет кинетической энергии маховика. Водитель может использовать эту дополнительную энергию в течение 6-8 секунд после каждого такого процесса зарядки. Эта энергия раньше просто превращалась в тепло после каждого применения тормозов, в то время как сейчас она - источник дополнительной мощности.

В зависимости от условий гонки, гибридный привод будет использоваться не только для дополнительной мощности, но и ради экономии топлива. Это также повысит экономичность, а соответственно, и производительность 911 GT3 R Hybrid. Например, таким образом уменьшается общий вес автомобиля за счет уменьшения объема топливного бака, а также частота выхода автомобиля в пит-стоп.

После дебюта в Женеве 911 GT3 R Hybrid будет испытываться на длинных трассах Нюрбургринге. Изюминкой этого испытания станет суточный заезд на знаменитой "Северной Петле" Нюрбургринге (Nurburgring Nordschleife) с 15 на 16 мая. Автомобиль будет протестирован для совершенствования новой технологии и использовании в спортивных автомобилях.

"Kia" представил новое поколение кроссовера "Sportage" (фото)>>>

"Kia Ray": дебют в Чикаго(фото)>>>

"Audi" презентовала спортивный хэтчбек А1 (фото)>>>

Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...