Porshe расширяет производство электрического спорткара

26.07.2016, 17:10
Porshe расширяет производство электрического спорткара - Фото
Фото: ЕРА

Немецкая автомобилестроительная компания Porshe наймет еще 1,4 тыс. специалистов для разработки своего электрического спорткара к 2019 году

Немецкая автомобилестроительная компания Porsche, входящая в холдинг Volkswagen Group, планирует создать более 1,4 тыс. новых рабочих мест для ускорения разработки своего первого полностью электрического спортивного автомобиля. Компания намерена бросить вызов Tesla Motors Inc. и нарастить производство до более 15 тыс. машин в год, сообщает Bloomberg.

По словам главного менеджера по персоналу Porsche Андреаса Хэффнера, компания намерена добавить около 900 рабочих мест на объектах главного завода, 300 - в отдел разработки, а 200 - в администрацию.

Также в компании объявили, что дополнительно ищут около 100 специалистов в области информационных технологий, 50 цифровых экспертов и молодых стажеров.

Как сообщается, с 2010 года Porsche увеличила количество своего персонала до 26,2 тыс. человек, чтобы удовлетворять рыночный спрос на свои спортивные автомобили Cayenne и Macan.

Свой первый спортивный автомобиль Porsche планирует выпустить в 2019 году. На данный момент на разработку своей новинки компания тратит около €1 млрд. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"