Правительство и нефтеперероботчики подписали меморандум о партнерстве

30.03.2011, 16:11
Правительство и нефтеперероботчики подписали меморандум о партнерстве - Фото
95f38584821347c10cbc45b714d65c24.jpg

Правительство и нефтеперероботчики подписали меморандум о партнерстве

Кабинет министров Украины и отечественные производители нефтепродуктов подписали меморандум о партнерстве, предусматривающий увеличение переработки нефти на отечественных предприятиях. Об этом сообщает УНИАН.


В частности, от Кабинета министров меморандум подписал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Со стороны производителей нефтепродуктов меморандум подписали глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, исполнительный директор ОАО "ТНК ВР" Герман Хан, акционер ОАО "Нефтехимик Прикарпатья" Игорь Коломойский, глава правления ОАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко.


Выступая перед подписанием меморандума, Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал: "За последние годы у нас, к большому сожалению, сокращался объем переработки на наших нефтеперерабатывающих комбинатах и увеличивалась доля завоза импортного бензина. Все это, безусловно, негативно повлияло на ценовую ситуацию в стране и обусловило исключительную зависимость нашего рынка нефтепродуктов от цен на мировых рынках".


Он подчеркнул, что эта ситуация повлияла на то, что государственный бюджет недополучил необходимые поступления денег, что, в частности, увеличивало риск роста инфляции.


Н.Азаров также отметил, что правительство поставило перед Министерством энергетики и угольной промышленности задачу увеличить объемы переработки нефти на отечественных нефтеперерабатывающих заводах и постепенно увеличить долю реализации отечественной продукции на рынке нефтепродуктов.


"Безусловно, мы не хотим этим сказать, что мы хотим своих импортеров, работающих на нашем рынке, поставить в какие-то невыгодные для них условия. Но вместе с тем мы говорим о значимости (меморандума - ред.) для нашей экономики, для наших нефтеперерабатывающих комбинатов, и готовы по мере того, как у государства будет появляться все больше и больше возможностей, подставить плечо нашим нефтеперерабатывающим комбинатам. Мы будем такое плечо подставлять", - сказал Премьер.


По словам Н.Азарова, после подписания этого меморандума правительство будет взаимодействовать с производителями нефтепродуктов. Также он отметил необходимость выполнения подписантами своих обязательств по меморандуму.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников