Правительство предложило свой размер пошлин на иномарки

18.04.2012, 10:01
Правительство предложило свой размер пошлин на иномарки - Фото
e0355721fda66040953204e21db2f188.JPG
Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает ввести специальные меры относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, сроком на три года. Об этом свидетельствуют предварительные выводы Минэкономразвития, которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

Речь идет о легковых автомобилях, которые классифицируются согласно УКТЗЕД по кодам 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10. Так, для легковых автомобилей с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1 000 см.куб, но не более 1 500 см.куб, рекомендуется установить специальную пошлину в размере 6,46%, более 1 500 см.куб, но не более 2 200 см.куб - в размере 15,1%.

Сегодня в Украине на указанную категорию автомобилей действует пошлина в размере 10%. В случае введения спецпошлины, она будет взиматься дополнительно.

Как отмечают источники, близкие к расследованию, это предварительные выводы министерства, которые могут изменяться. Окончательное решение межведомственная комиссия по международной торговле вынесет не раньше мая.

Напомним, 30 июня, Межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

Речь идет о спецрасследовании в отношении импорта самой массовой категории автомобилей - с объемом двигателя до 2200 см куб. Поводом для расследования называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие - стремительное падение продаж на внутреннем рынке.

В начале марта 2012 года,  по итогам рассмотрения материалов Министерства экономического развития и торговли было принято решение продлить расследование еще на 60 дней.

В сообщении, опубликованном в официальной прессе 7 марта, продление спецрасследования объяснялось тем, что "ряд обстоятельств, имеющих непосредственное отношение к установлению необходимых факторов в рамках специального расследования, требуют тщательного изучения и оценки". Подробнее об этом читайте материал : "Пошлины на иномарки: решение перенесли на май".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации