Правительство Великобритании простимулирует автопром

15.12.2008, 14:43

Власти Великобритании на этой неделе могут объявить о выделении лимитированного пакета помощи автопроизводителям, чтобы предотвратить массовые увольнения.

Как сообщает "К2kapital", ожидается, что министр торговли Великобритании лорд Питер Мандельсон предоставит гарантии по кредитам финансовым подразделениям автомобильных компаний. Эта мера поможет стимулировать продажи, которые последнее время были на довольно низком уровне.

Так же рассматривается возможность снижения процентной ставки по кредитам в отрасли за счет средств, выделенных на спасение банковской отрасли. Ранее Великобритания выделила на спасение банков 400 млрд. фунтов ($595 млрд.).

Лидеры отрасли призывали правительство стимулировать спрос на машины еще полтора месяца назад. По их мнению, на сегодняшний момент этих мер может оказаться недостаточно для того, чтобы автомобильные заводы продолжили свою работу.

Представитель Департамента бизнеса, предпринимательства и реформ отказался подтвердить эту информацию, но сказал, что Департамент пристально следит за ситуацией в отрасли. "Министры сказали, что сделают все возможное, чтобы помочь", - сказал он.

Напомним, продажи новых автомобилей в Великобритании в ноябре упали на 37%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с трудом преодолев отметку в 100 тыс. транспортных средств.

Автомобильные новости недели >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации