UA

Продажа "Hummer" утверждена официально

13.10.2009, 14:08
Продажа
2861bfd6bb089e93dea4c4e08d9692e6.jpg

Продажа "Hummer" утверждена официально
Сегодня, 13 октября, американский автопроизводитель "General Motors" (GM) и китайская компания "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd" (Tengzhong) объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит "Tengzhong" приобрести входящий в GM бренд "Hummer", производящий "внедорожники". Об этом сообщает "Джи Эм Россия".

Согласно договору, "Tengzhong" получит право собственности на бренд "Hummer", соответствующую торговую марку и торговые наименования, а также особые права на лицензию IP, необходимую для производства автомобилей "Hummer". Кроме того, к покупателю перейдут существующие договоры с дилерами, принадлежащими к дилерской сети "Hummer".

"Tengzhong" намеревается приобрести "Hummer" через специальную инвестиционную компанию, 80% акций которой будут принадлежать "Tengzhong". Оставшиеся 20% приходятся на долю Суоланга Дуоцзи (Suolang Duoji), частного предпринимателя, владеющего, в частности, химической компанией "Lumena". Сумму сделки стороны не раскрыли.

Вместе с тем, условия сделки подлежат одобрению правительствами США и Китая.

"Hummer" - сильный бренд, занимающий свою нишу на мировом рынке, и этот договор станет еще одним важным этапом в написании новой главы истории GM и "Hummer", - отметил президент и генеральный директор GM Фритц Хендерсон (Fritz Henderson). - "Для "Hummer" сочетание знаний, которыми обладает высший менеджмент компании, опыт в конструировании автомобилей и финансирование, которое обеспечит "Tengzhong", означают успешное будущее".

Согласно договору, в течение определенного переходного периода "Hummer" будет выводить из бизнеса GM производство автомобилей и основных компонентов, а также сервисные услуги.

Например, сборочный завод GM в Шревепорте (Shreveport) продолжит выпуск моделей Н3 и Н3Т, а сборочный завод "AM General" в Мишавака (Mishawaka) продолжит сборку модели Н2. Оба предприятия будут выпускать вышеуказанные автомобили до июня 2011 г. с возможностью продления этого срока дополнительно на один год, до июня 2012 г. Как ожидается, такая договоренность сохранит в США более 3000 рабочих мест, связанных с продажей и производством автомобилей "Hummer".

"Hummer" по-прежнему останется под управлением существующей команды менеджеров. В частности, Джеймс Тейлор (James Taylor) сохранит свой пост генерального директора.

После окончательного завершения сделки, в компании намерены сосредоточится на развитии энергосберегающих технологий, а также создании нового поколения автомобилей с повышенной топливной экономичностью.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что бренд "Hummer" обошелся китайской компании в $150 млн. Вместе с тем, против предполагаемой сделки уже высказался государственный комитет по развитию и реформе КНР. В госструктуре полагают, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий

"General Motors" - одна из крупнейших в мире автомобилестроительных компаний. Штаб-квартира GM расположена в Детройте. Компания ведет деятельность более чем в 140 странах мира. Компания принадлежат такие бренды как: "Buick", "Cadillac", "Chevrolet", GMC, "GM Daewoo", "Holden", "Opel", "Vauxhall" и "Wuling". Самый большой объем продаж GM имеет на рынке США, затем следует Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

"Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd." ("Tengzhong") - специализируется на тяжелом машиностроении, в частности, производит автомобили специального назначения, дорожные машины, оборудование для строительства дорог и мостов, а также для энергетической промышленности.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости