Продажи иномарок в России упали на 6%

12.11.2008, 09:57

Продажи автомобилей иностранных марок в России снизились в октябре почти на 6% по сравнению с сентябрем. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

Как сообщает "К2Капитал", октябрьские продажи иномарок в России составили 169 115 против 179 423 машин, реализованных месяцем ранее. При этом в годовом исчислении продажи выросли на 9%, а за десять месяцев 2008 года продажи выросли на 36%, до 1,781 млн. штук.

"Продажи иностранных автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России продолжают демонстрировать рост, несмотря на замедление темпов по сравнению с началом года", - отмечается в сообщении AEB.

Среди лидеров продаж в России за 10 месяцев 2008 года - автомобили "Chevrolet" (199 288 автомобилей), "Hyundai" (171 497 автомобилей), "Toyota" (162 961 автомобилей), "Ford" (154 969 автомобилей), "Nissan" (127 459 автомобилей).

Эксперты полагают, что финансовый кризис положил конец периоду бурного роста спроса на машины, благодаря которому Россия вплотную приблизилась к статусу крупнейшего авторынка Европы. Финансовый кризис ужесточил условия выдачи потребительских кредитов, с помощью которых еще летом продавался каждый второй автомобиль в России.

Напомним, продажи автомобилей в США в октябре упали до рекордно низкого уровня за 25 лет, включая падение в "General Motors Corp" на 45%, при отсутствии каких-либо признаков, что спад в отрасли достиг дна. Продажи автомобилей в Европе в октябре также упали, при этом продажи в Испании снизились на 40%, а в Италии - на 19%.

Автомобильные новости недели >>>
Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации