UA

Производителей автошин обяжут оплачивать их утилизацию

04.08.2011, 08:57

В Украине вводится платеж за утилизацию автомобильных шин согласно изменениям в постановление N915 "О внедрении системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья". Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Наезд на шины", по его словам, теперь откроются заводы по утилизации шин, что позволит очистить огромные территории и прекратить сжигание покрышек, которое загрязняет воздух. Переработанные шины будут использоваться в промышленности, например для изготовления резиновой крошки, которая применяется в дорожном покрытии.

Сбор будет взиматься ГП Укрэкоресурсы, к чьей компетенции сейчас относятся аналогичные сборы на утилизацию тары и упаковочных материалов, уточнили в Минэкологии. Она же проведет тендер по выбору компаний, которые организуют утилизацию шин. Победитель тендера будет заключать контракты с крупными владельцами автопарков на передачу старых шин для утилизации.

Напомним, украинский производитель шин Росава и Киевская областная государственная администрация подписали меморандум о строительстве в Белой Церкви экологического комплекса по рециклингу отработанных шин.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости