Производителей автошин обяжут оплачивать их утилизацию

04.08.2011, 08:57

В Украине вводится платеж за утилизацию автомобильных шин согласно изменениям в постановление N915 "О внедрении системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья". Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Наезд на шины", по его словам, теперь откроются заводы по утилизации шин, что позволит очистить огромные территории и прекратить сжигание покрышек, которое загрязняет воздух. Переработанные шины будут использоваться в промышленности, например для изготовления резиновой крошки, которая применяется в дорожном покрытии.

Сбор будет взиматься ГП Укрэкоресурсы, к чьей компетенции сейчас относятся аналогичные сборы на утилизацию тары и упаковочных материалов, уточнили в Минэкологии. Она же проведет тендер по выбору компаний, которые организуют утилизацию шин. Победитель тендера будет заключать контракты с крупными владельцами автопарков на передачу старых шин для утилизации.

Напомним, украинский производитель шин Росава и Киевская областная государственная администрация подписали меморандум о строительстве в Белой Церкви экологического комплекса по рециклингу отработанных шин.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации