Если в январе 2013 года было произведено 800 автомобилей, то в минувшем месяце - 3,2 тыс. авто

Производство легковых автомобилей в Украине в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилось в четыре раза - до 3,2 тыс. единиц с 800 единиц. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В январе текущего года сократилось производство грузовых автомобилей к январю 2013 года на 13,8% - до 25 единиц.

Напомним, минувший 2013 год автомобильная промышленность Украины закончила с отрицательным результатом. За 12 месяцев было выпущено 50 тыс. 449 единиц, что на 33,9% меньше показателя предыдущего года, свидетельствуют предварительные данные ассоциации Укравтопром. Падение коснулось всех типов выпускаемой техники - в сегменте легковых автомобилей оно составляет 34,3%, коммерческих автомобилей - 29,6%, автобусов - 29,4%.

В то же время, существенно (в 2,8 раза) выросли объемы выпуска легковых автомобилей на Кременчугском автосборочном заводе. Положительную динамику в сегменте коммерческих автомобилей продемонстрировали заводы Черкасский автобус и АвтоКрАЗ. В производстве автобусов рост зафиксирован в корпорации Богдан, на Черниговском автозаводе корпорации Эталон и Часовоярском заводе, выпускающем автобусы Рута. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...