Проект ё-мобиля передан Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту

Группа Онэксим Михаила Прохорова заключила с Государственным научным центром РФ Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) соглашения о передаче основной технической документации по платформе представленного летом 2013 года в Санкт-Петербурге ё-мобиля в безвозмездное пользование. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно. Это вызвано, в первую очередь, ростом капитальных и операционных расходов в результате укрепления курса евро и вытекающего отсюда неизбежного повышения конечной цены автомобиля. На фоне резко падающего спроса на рынке мы также не видим перспективы продать количество автомобилей, предусмотренное проектом и необходимое для самоокупаемости. Все это, а также усложнение и заметное удорожание заимствований отрицательно повлияли на фундаментальные финансовые показатели проекта", сказал генеральный директор группы Онэксим Дмитрий Разумов.

Напомним, в декабре 2010 года глава Онэксима Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название ё-мобиль - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта автомобиля бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.

Планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость ё-мобиля должна была составить 350-450 тыс.руб. Старт производства планировался сначала на 2012 год, потом на 2014 год. В феврале производство автомобиля было перенесено на неопределенный срок. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...