Путин одобрил слияние КамАЗа и МАЗа

20.10.2011, 09:39

Объединение российского ОАО КамАЗ с белорусским заводом МАЗ позволит им успешнее конкурировать на мировом рынке, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран Таможенного союза, сообщает Аutonews.

"У КамАЗа есть свои планы развития, они реализуются в том числе и с партнерами из-за рубежа, с американскими, европейским партнерами. КамАЗ имеет очень хорошие перспективы на мировых рынках. Но объединение с МАЗом только поможет, разумеется", - сказал премьер.

В. Путин добавил, что созданные интеграционные объединения способствуют успешному сотрудничеству крупных промышленных предприятий в странах - участницах этих объединений. При этом он подчеркнул, что с развитием интеграции результаты такого взаимодействия будут улучшаться.

"Для того, чтобы этот процесс был еще более легким и привлекательным, нужно, конечно, реализовывать и другие, более глубокие степени кооперации, в том числе и в валютной области. Мы об этом сегодня много говорили, обсуждали эту проблему. Мы понимаем, что нужно делать. Вопрос - в сроках реализации этих договоренностей", - сказал премьер-министр России.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации