Разгорелся скандал между производителем "Skoda" и Закарпатским УБОПом

14.07.2010, 17:10

Компания "Еврокар", являющаяся официальным производителем автомобилей марок "VW Group" в Украине и, в частности автомобилей "Skoda", называет абсурдным заявление начальника Управления УБОП ГУМВД Украины в Закарпатской области Ивана Немеша о контраб

Компания "Еврокар", являющаяся официальным производителем автомобилей марок "VW Group" в Украине и, в частности автомобилей "Skoda", называет абсурдным заявление начальника Управления УБОП ГУМВД Украины в Закарпатской области Ивана Немеша о контрабанде 10 автомобилей и уголовном деле в отношении "Еврокара".

Сегодня компания выступила с официальным заявлением: "Данная информация не отвечает действительности. В настоящее время против компании не возбуждено никаких уголовных дел и в этом контексте заявление г-на Немеша является, по меньшей мере, абсурдным".

Согласно публикациям ряда СМИ со слов начальника Управления УБОП ГУМВД Украины в Закарпатской области, компании выдвинуто обвинение в контрабанде 10 автомобилей с причинением ущерба на общую сумму 10 млн. гривень. В свою очередь "Еврокар" говорит, что является крупнейшим налогоплательщиком Закарпатской области. За период с 2005 по 2009 год включительно предприятие произвело более 101 тыс. автомобилей, создало 1200 рабочих мест и перечислило в государственный бюджет 2,3 млрд. гривень налогов и сборов, а в данный момент реализует инвестиционный проект по полномасштабному производству автомобилей общим объемом инвестиций в $250 млн.

"Руководство компании полагает, что, возможно, таким образом, УБОП Закарпатской области выполняет программу правительства "по привлечению инвестиций", при этом отвлекая внимание от других экономических нарушений в области", - говорится в распростаренном сегодня пресс-службой "Еврокара" заявлении-ответе на прозвучавшие вчера в СМИ обвинения.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery