ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ), входящий в холдинговую компанию (ХК) "АвтоКрАЗ", разработал новую модель хоппера-цементовоза модели 19

ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ), входящий в холдинговую компанию (ХК) "АвтоКрАЗ", разработал новую модель хоппера-цементовоза модели 19-969, презентованную на специализированной международной выставке по грузоперевозкам, транспорту и логистике "ТрансРоссия 2008". Серийное производство новой модели хоппера-цементовоза 19-969 планируется начать в третьем квартале 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СВЗ, хоппер-цементовоз модификации 19-969 предназначен для транспортировки цемента и других гранулированных и порошковидных строительных материалов по железным магистралям колеи 1520 мм. Конструкция хоппера нового поколения состоит из цельнометаллического сварного кузова с бункерами, механизмов закрытия разгрузочных люков, ходовой части, тормозного, автосцепного и другого оборудования.

Новинка отличается от ранее выпускаемых моделей увеличенным объемом кузова, что позволяет выполнять загрузку всех видов цемента без догрузки. Размер и прочность кузова обеспечивают возможность использования вагона на тележках с нагрузкой 25 тонн на ось. Отличительной чертой новой модели вагона является наличие атмосферного клапана, который блокирует привод открывания разгрузочных люков и позволяет уравнивать давление воздуха внутри кузова с наружным, исключая случаи деформации крыши при разгрузке. В целях повышения безопасности движения новый цементовоз оснащен раздельной потележечной системой торможения, что отвечает современным требованиям рынка.

На сегодняшний день ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" получил более 10 официальных предложений на приобретение крупных партий цементовозов от компаний - изготовителей и перевозчиков цемента. Цена нового вагона будет определена в ходе переговоров с потенциальными заказчиками.

Напомним, ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" является одним из лидеров машиностроения среди предприятий Украины. Специализируется на выпуске грузового подвижного состава. В настоящее время для железных дорог стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья предприятие выпускает более 10 видов грузовых вагонов. Производственные мощности и потенциал завода позволяют ежегодно выпускать свыше 6 тыс. единиц грузового подвижного состава и более 50 тыс. тонн сварных металлических конструкций.

СВЗ - единственное в Украине предприятие, которое производит уникальные транспортные средства, предназначенные для перевозки по железным дорогам колеи 1520 мм. сверхмощных силовых трансформаторов, отработанного ядерного топлива и крупногабаритных тяжеловесных грузов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...