В рамках стратегического сотрудничества о котором сегодня объявил альянс "Renault"-"Nissan" и "Daimler AG" планируется создание новой общей платформы для малых автомобилей, совместное использование сило

В рамках стратегического сотрудничества о котором сегодня объявил альянс "Renault"-"Nissan" и "Daimler AG" планируется создание новой общей платформы для малых автомобилей, совместное использование силовых агрегатов, создание нового сегмента грузопассажирских автомобилей "entry" к 2012 году

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Ниссан Мотор Украина" компании планируют, что новый "smart" с четырьмя сиденьями и "Renault Twingo" следующего поколения будут построены на базе совместно разработанной платформы. Все автомобили будут отличаться друг от друга в области дизайна. Основной характеристикой новой платформы станет единый задний привод, сейчас используемый на автомобилях "smart".

Запуски совместно разработанных моделей запланированы на 2013 год. Завод по производству автомобилей "smart" в Амбаше (Франция), станет местом выпуска версии с двумя сиденьями, в то время, как завод "Renault" в словенском городе Ново Место будет производить версии с 4-мя сиденьями. Совместно разработанные модели будут также предлагаться и с электроприводом.

В области силовых агрегатов сотрудничество будет сосредоточено на совместном использовании экономных дизельных и бензиновых двигателей со стороны альянса "Renault"-"Nissan" и "Daimler".

В частности, "Renault"-"Nissan" предоставит 3 и 4 -цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели группе "Daimler", которая их в дальнейшем адаптирует и модифицирует для того, чтобы они соответствовали характеристикам "Mercedes".

В свою очередь "Daimler" предоставит свои двигатели подразделению "Infiniti". Речь идет о 4 и 6 -цилиндровых бензиновых и дизельных двигателях.

Компании также пришли к соглашению относительно тесного сотрудничества в сегменте грузопассажирских автомобилей. Подразделение коммерческих автомобилей "Mercedes-Benz Vans" расширит свое предложение до совершенно нового сегмента "entry", к 2012 году.

Техническая база этого автомобиля придет от "Renault" и будет производиться во французском городе Мобёж, на заводе "Renault".

В добавление к сотрудничеству в области грузопассажирских автомобилей, также будут совместно использоваться отдельные компоненты силовых агрегатов. Это будет включать в себя малые дизельные двигатели и коробки передач, которые "Daimler" получит от "Renault"-"Nissan" для своей модели "Mercedes-Benz Vito".

Напомним, сегодня в Брюсселе (Бельгия) альянс "Renault"-"Nissan" и "Daimler AG" объявили о широком стратегическом сотрудничестве. Обе группы также объявили о равном участии в акционерном капитале друг друга, что принесет Альянсу "Renault"-"Nissan" 3,1% от капитала "Daimler", а "Daimler" - 3,1% от капитала "Renault" и столько же от капитала "Nissan".

Читайте также:

"Subaru" представил в Нью-Йорке "Impreza" STi и WRX (фото)>>>
"Mercedes Benz" официально представил новый "R-Class" (фото)>>>
Действующие акции автодилеров: актуальные данные>>>
Автомобиль года 2010: список победителей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...