Renault рассказала, на что пойдут средства от продажи Volvo

13.12.2012, 15:25
Renault рассказала, на что пойдут средства от продажи Volvo - Фото

Группа Renault сообщила, что средства от сделки будут направлены в проекты во Франции, Китае и России

Группа Renault, которая сообщила о продаже 6,5% акций Volvo AB за 12,78 млрд. шведских крон (около 1,476 млрд. евро), планирует инвестировать средства от сделки в проекты во Франции, Китае и России, говорится в сообщении группы, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, часть средств пойдет на сокращение чистого долга автомобильного подразделения группы. Компания реализовала акции шведской компании в ходе частного размещения в Швеции и других странах.

Renault владела акциями Volvo в течение 11 лет. Французская компания в 2010 году продала 14,9% акций Volvo за 3 млрд. евро.

Renault-Nissan и госкорпорация Ростехнологии 12 декабря подписали соглашение о создании совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV в Голландии. Президент и генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон оценивал инвестиции в "АвтоВАЗ" на уровне более $2 млрд.

Также сообщалось, что альянс Renault-Nissan инвестирует 23 млрд рублей в СП и получит 67,13% капитала совместного предприятия к середине 2014 г. Доля Ростехнологий в СП составит 32,87%. СП будет владеть 74,5% АвтоВАЗа. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"