Россия может отменить пошлины на электромобили

02.07.2012, 14:24
Россия может отменить пошлины на электромобили - Фото
5f29bd203d1587bb760e5012b170ec14.jpg
"Нулевая пошлина может быть введена изначально на один год, а дальше, если правительство решит, что это эффективно и помогает развитию рынка, то может ее продлить. Конкретная дата введения зависит сейчас от переговоров с Казахстаном и Белоруссией. На данный момент именно с Белоруссией, так как Казахстан, в принципе, поддерживает это намерение", - заявил председатель подкомитета по стратегическим инновациями в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты Андрей Панков.

По его словам, речь идет именно об электромобилях, а не о гибридах, которые используют два двигателя, электрический и обычный ДВС на бензиновом или дизельном топливе.

По его мнению, в случае отмены пошлин, стоимость электрокара Mitsubishi i-MiEV, который уже продается в России, будет снижена с 1,8 млн рублей, до 1,4 млн рублей.

"Наша цель в конечном итоге довести стоимость электромобилей до цены менее 1 миллиона рублей за счет государственной поддержки, переговоров с Mitsubishi Motors на основании государственной поддержки, а также за счет постепенного расширения производства", - добавил Панков.

Если подобные меру будут приняты, то в Россию могут привезти свои электрокары Nissan, Renault и Smart. Японская компания уже начала изучать российский рынок, презентовав электрический Nissan Leaf московской публике еще в прошлом году (официальные продажи этой модели в России пока не запущены). А Renault объявил ранее, что может начать экспорт электрокаров в Россию через АвтоВАЗ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников