Российские нефтяные компании обвинили в завышении цен на бензин

07.10.2011, 15:10

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против ТНК-BP Холдинг и АНК Башнефть. С марта 2011 года растут цены на бензин, причем "рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно", отмечено в сообщении ФАС. Максимальное повышение стоимости бензина зафиксировано у холдинга ТНК-BP и Башнефти.

Как сообщает БФМ.РУ, отдельные виды бензина подорожали более чем на 30%. В мае 2011 года на мировом рынке цена на бензин марки Premium снизилась, однако на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и Башнефти цены продолжали расти.

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин отметил недопустимость ситуации, когда "оптовые цены топлива НПЗ выше не только уровня цен "нетбека", но и уровня мировых цен". По его словам, такая политика указанных нефтяных компаний ущемляет интересы потребителей, а также ограничивает свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке. Подобные действия влияют на рынок особенно негативно, когда НПЗ других нефтяных компаний на ремонте.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ПИИ ЛУКОЙЛ Украина, ЧП Окко нефтепродукт, ООО Золотой экватор и ООО Альянс Холдинг установить розничные цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ на таком уровне, который бы соответствовал условиям значительной конкуренции на рынке.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова