Российский авторынок приостановил рост

27.08.2008, 17:20

Ежемесячные итоги продаж новых автомобилей в России свидетельствуют о том, что сейчас на рынке наблюдается период временной стабилизации. С апреля по июль суммарный объем продаж находится в диапазоне 260-275 тыс. автомобилей в месяц. При этом ежемесячный.

Ежемесячные итоги продаж новых автомобилей в России свидетельствуют о том, что сейчас на рынке наблюдается период временной стабилизации. С апреля по июль суммарный объем продаж находится в диапазоне 260-275 тыс. автомобилей в месяц. При этом ежемесячный объем реализации новых иномарок стабильно держится на отметке чуть выше 200 тыс. машин, а продажи российских авто колеблятся в диапазоне 60-70 тыс. единиц. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат".

Эксперты "Автостата" считают, что в августе стабильный уровень продаж сохранится, а начиная с сентября аналитики ожидают дальнейшего роста рынка. По словам директора агентства Сергея Целикова, к концу года на российском рынке ежемесячно будет продаваться порядка 300 тыс. новых автомобилей. Доля иномарок к тому времени увеличится до 80%, а суммарная емкость рынка будет составлять $7-7,5 млрд. в месяц.

По мнению аналитика, основной движущей силой российского рынка остаются растущие доходы населения и кредитные ресурсы, выдаваемые покупателям автомобилей в виде автокредитов.

Напомним, эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года в России будет продано 3,15 млн. новых легковых автомобилей, в том числе 2,43 млн. иномарок. Окончательная стабилизация рынка России ожидается в 2011-2012 году, когда годовой объем продаж выйдет на уровень 5-5,5 млн. автомобилей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати