UA

Российский авторынок продолжает расти

09.06.2011, 12:00

В мае рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил показывать рост. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%, или на 371.556 штук по итогам первых пяти месяцев 2011 года и на 48%, или 76.148 штуки в мае 2011 года. Такие данные содержатся в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в России.

Самыми продаваемыми автомобильными марками остаются "Lada", "Chevrolet" и "Renault".

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас отметил: "Рост продаж в мае по сравнению с прошлым годом составил 48%. Хотя данный показатель меньше общего роста продаж с начала года, тенденция весьма положительная, учитывая влияние двух длинных выходных. Показатели предыдущих лет демонстрировали падение по сравнению с состоянием рынка в апреле, но в 2011 году показатели за май равны апрельским. Хотя мы ожидаем дальнейшую стабилизацию роста по сравнению с 2010 годом, наш общий прогноз на год в середине года может быть пересмотрен в сторону небольшого увеличения, как только у нас появятся июньские результаты".

Вице-председатель комитета Марк Овенден добавил: "Автомобильная промышленность продолжает показывать признаки устойчивого восстановления, и хотя год за годом показатели роста будут снижаться, отражая включенные в них продажи по программе утилизации за предыдущий год, перспектива на 2011 год остается положительной. При условии, что восстановление мировой экономики продолжится, среднесрочный и долгосрочный прогнозы для российского автомобильного рынка весьма оптимистичны".

Напомним, по данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), после успешных для украинского авторынка марта и апреля в мае произошло падение продаж новых автомобилей.

Так, если в марте и апреле на украинском рынке было реализовано 18,800 и 19,675 тыс. новых автомобилей, то в мае автопродажи сократились до 17,500 авто.

Читайте также:

Автопром требует расследовать импорт иномарок>>>
Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований>>>
Автомобили в Украине могут подорожать на 40%>>>

В Украине сократились продажи автомобилей>>>
Hyundai отвоевал Украину у АвтоВАЗа>>>
Укрзалізниця и Борисполь закупят 500 машин для совместной службы такси>>>

АвтоВАЗ снова повышает цены на Lada>>>
Audi презентовал гоночный шоу-кар Audi A1 clubsport quattro>>>
Seat завез в Украину новую версию Leon>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости