В апреле рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать значительное оживление; впервые с октября 2008 года результат месяца показал рост, а не падение при сравнении год к году. Об этом сообщает Ассоциация евро

В апреле рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать значительное оживление; впервые с октября 2008 года результат месяца показал рост, а не падение при сравнении год к году. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

В частности, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первые четыре месяца 2010 года снизились на 13%, или на 69 915 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году.

Рост продаж в апреле 2010 года составил 20%, или 26 991 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в России.

"Апрель текущего года впервые, начиная с октября 2008 года, продемонстрировал рост продаж за месяц при сравнении результатов состояния российского автомобильного рынка год к году. К тому же это был первый полный месяц, в течение которого действовала госпрограмма по утилизации подержанных автомобилей, – полученные результаты убедительно свидетельствуют о влиянии программы, особенно в низком ценовом сегменте рынка. Обнадеживающим выглядит также тот факт, что рост наблюдается не только у тех брендов, которые участвуют в программе утилизации", - прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

По словам вице-председателя комитета автопроизводителей АЕБ Мартина Яна "программа по утилизации подержанных автомобилей, стартовавшая в начале марта этого года, действительно оживила спрос на традиционные российские автомобили. Устойчивый рост продаж наблюдается уже второй месяц подряд. Что касается продаж иномарок, которые не подпадают ни под одну из правительственных программ поддержки автопрома, то здесь также наблюдается положительная динамика. Однако, несмотря на некоторые позитивные индикаторы, говорить об устойчивой тенденции роста продаж пока рано".

Напомним, по данным АЕБ, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первый квартал 2010 года снизились на 25%, или на 96 756 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Снижение продаж в марте 2010 года составило 7%, или 10 190 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)>>>
Депутаты позаботились о бесплатных авто для ветеранов>>>
Российская "Marussia" представила свой первый внедорожник (фото)>>>

"Subaru" оснастит авто "человеческим зрением">>>
"Hyundai" назвал украинские цены на "Sonata New">>>
Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>
В Киеве создали конкурента "Tata Nano">>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...