UA

Российский владелец ЛАЗ получил подозрение

08.07.2022, 14:28
Российский владелец ЛАЗ получил подозрение - Фото
Фото: горсовет Львова

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении российскому олигарху Игорю Чуркину, владельцу ООО "Львовские автобусные заводы". Его и руководителя завода обвиняют в обмане полиции с целью блокирования продажи имущества обанкротившегося завода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным Бюро, ЛАЗ взял большой кредит у государственного банка под залог имущества. Владелец завода потратил деньги по своему усмотрению и отказался возвращать кредитные деньги банку. А чтобы не потерять имущество предприятия, подчиненный Чуркина подал заявление в полицию, в котором оклеветал представителей банка.

Он обвинил должностных лиц банка в вымышленном уголовном преступлении. Его заявление послужило основанием для регистрации уголовного производства и наложения ареста на залоговое имущество.

Теперь Чуркину и его подчиненному грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 383 Уголовного кодекса.

  • ЛАЗ сейчас не работает. Предприятие начало приходить в упадок после приватизации в 2001 году, когда более 70% акций предприятия выкупило связанное с Чуркиным ООО "Сил-Авто". Тогда на заводе начались массовые сокращения, задержки зарплат, а затем распродажа имущества. Завод продолжал работу, но значительно снизил масштабы производства.
  • Окончательно ЛАЗ прекратил функционирование в октябре 2014 года после конфликта владельца с местными властями. В 2015 году прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом ЛАЗ, а в Верховной Раде появились инициативы национализации завода.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости