Самые "неугоняемые" автомобили в Англии

01.09.2008, 11:47

Параметров, по которым человек выбирает свой будущий автомобиль, очень много. Для кого-то важнее всего разгон до "сотни", для кого-то - надежность, для кого-то - дизайн. Однако все чаще на первый план выходит неугоняемость машины. Об этом пишет -->

Параметров, по которым человек выбирает свой будущий автомобиль, очень много. Для кого-то важнее всего разгон до "сотни", для кого-то - надежность, для кого-то - дизайн. Однако все чаще на первый план выходит неугоняемость машины. Об этом пишет "Autonews", назвавший номинантов награды "British Insurance Car Security Awards" (BICSA). Рейтинг составлен не по отсутствию интереса к моделям, а по тому, насколько они защищены от угона.

Автомобили разбиты по категориям. Так, в классе городских автомобилей "Supermini" главенствуют "Skoda Fabia Elegance", "Volkswagen Polo SE" и признанный самым неугоняемым "Citroen C3 Exclusive". "Действительно, эти автомобили не так стары, чтобы их крали ради запчастей, и не так шикарны, чтобы быть угнанными под чей-то заказ", - говорится в статье.

Следующий сегмент - маленькие семейные автомобили. "Audi A3" и "Ford Focus" не смогли догнать еще один "Citroen" - "C4 Exclusive". В категории просто семейных машин главенствует "Peugeot 407 Executive". Места на пьедестале также занимают "Citroen C5 Exclusive" и "Volkswagen Jetta".

В классе маленьких, но шикарных авто победителем оказался "Lexus IS". "В России, кстати, угонщики к "Lexus" неровно дышат, недавно было угнано несколько машин. На пятки лидеру наступают "Jaguar X Type" и BMW 3 Series", - пишет "Autonews", добавляя, что компактные минивэны, в принципе, угоняют нечасто. Первое место в данном сегменте заняла "Mazda 5", а втором - "целая когорта машин". В том числе - "Ford Focus C-MAX" и "Volkswagen Touran Sport". Большой мультивэн вовсе в рейтинге только один: "Renault Espace".

Самые неугоняемые из родстеров и кабриолетов - "Volvo C70", занимающий первую строчку, и "Mazda MX-5", а также "Saab 9-3 Convertible". В одном из самых привлекательных классов, в который входят спортивные машины, хот-хэтчи и суперкары, главенствует "Peugeot 407 Coupe". Следом идет "Citroen C4 VTS". На третьем месте опять скопилось много автомобилей, в том числе "Porsche 911 Carrera" и "Mazda RX-8". Самым неугоняемым кроссовером признан "Nissan X-Trail". Второе и третье места - за "Subaru Forester" и "Toyota RAV4" соответственно.

Среди больших внедорожников первенство держит "Volkswagen Touareg". Далее без распределения мест идут "Toyota Land Cruiser", "Nissan Murano", "Porsche Cayenne" и другие. В категории среднеразмерных люксовых авто "нет равных" "Audi A6". Рядом "Lexus GS" и "Jaguar S Type". А вот самый неугоняемый автомобиль представительского класса - "Mercedes-Benz S-Class". Тут "Audi" только на второй строчке со своей A8. На третьей - "Volkswagen Phaeton".

Последняя категория: самые неугоняемые (в Соединенном Королевстве, - ред.) марки. На первом месте - "Audi UK", на втором - "Mazda UK". Далее, на третьем месте - "Volvo Car UK", "Volkswagen UK", "Toyota (GB) PLC", "Lexus (GB) Ltd.", "Nissan Motor (GB) Ltd".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні