UA

"Сбербанк" выставил "General Motors" счет за "Оpel"

28.12.2009, 11:10

"Сбербанк России" предложил концерну "General Motors" добровольно компенсировать затраты, понесенные кредитной организацией в ходе подготовки к сделке по покупке "Оpel". Об этом заявил в интервью каналу "Вести" глава банка Герман Греф.

"Конечно, очень жаль, что сделка не состоялась. Вы знаете, здесь тот случай, когда можно сказать: за державу обидно. Мы, конечно же, пытались стать проводником в страну высочайших технологий, в один из самых важных секторов нашей экономики, связанных с диверсификацией экономики", - подчеркнул Герман Греф.

"Я был уверен, что мы заработаем на этой сделке, и самое главное – мы придали бы совершенно другой технологический толчок развитию автомобилестроения и связанных с ним секторов экономики, - заявил он. - Этот сектор экономики как воздух нужен, чтобы нам уйти от сырьевой зависимости. Но, к сожалению, обстоятельства выше нас".

"Мы понесли затраты в этой сделке, и поэтому мы сейчас ведем переговоры с компанией. Мы сформулировали все наши издержки по этой сделке и представили компании наши предложения по добровольной компенсации наших издержек. Если предложения не будут приняты, будем добиваться решения этого вопроса в судебном порядке", - подчеркнул Г.Греф.

Напомним, американский концерн "General Motors", вопреки предварительным договоренностям, отказался продавать компанию "Opel" "Сбербанку" и "Magna". Заявление американцев совпало с визитом в Америку канцлера Германии, потратившей немало времени для успешного завершения сделки. Неловкость ситуации исполнительный директор GM Хендерсон пытался сгладить заявлением в духе "ничего личного - просто бизнес".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости