"Сбербанк" выставил "General Motors" счет за "Оpel"

28.12.2009, 11:10

"Сбербанк России" предложил концерну "General Motors" добровольно компенсировать затраты, понесенные кредитной организацией в ходе подготовки к сделке по покупке "Оpel". Об этом заявил в интервью каналу "Вести" глава банка Герман Греф.

"Конечно, очень жаль, что сделка не состоялась. Вы знаете, здесь тот случай, когда можно сказать: за державу обидно. Мы, конечно же, пытались стать проводником в страну высочайших технологий, в один из самых важных секторов нашей экономики, связанных с диверсификацией экономики", - подчеркнул Герман Греф.

"Я был уверен, что мы заработаем на этой сделке, и самое главное – мы придали бы совершенно другой технологический толчок развитию автомобилестроения и связанных с ним секторов экономики, - заявил он. - Этот сектор экономики как воздух нужен, чтобы нам уйти от сырьевой зависимости. Но, к сожалению, обстоятельства выше нас".

"Мы понесли затраты в этой сделке, и поэтому мы сейчас ведем переговоры с компанией. Мы сформулировали все наши издержки по этой сделке и представили компании наши предложения по добровольной компенсации наших издержек. Если предложения не будут приняты, будем добиваться решения этого вопроса в судебном порядке", - подчеркнул Г.Греф.

Напомним, американский концерн "General Motors", вопреки предварительным договоренностям, отказался продавать компанию "Opel" "Сбербанку" и "Magna". Заявление американцев совпало с визитом в Америку канцлера Германии, потратившей немало времени для успешного завершения сделки. Неловкость ситуации исполнительный директор GM Хендерсон пытался сгладить заявлением в духе "ничего личного - просто бизнес".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации