ОАО "Серпуховский автомобильный завод" (СеАЗ) намерен выйти на украинский рынок со своей малолитражкой "Ока". В настоящее время предприятие ищет в Украине партнеров для организации продаж через существующие дилерские сети. Однако о конкретных результатах.

ОАО "Серпуховский автомобильный завод" (СеАЗ) намерен выйти на украинский рынок со своей малолитражкой "Ока". В настоящее время предприятие ищет в Украине партнеров для организации продаж через существующие дилерские сети. Однако о конкретных результатах этой работы говорить пока рано. Об этом сообщает "Autocentre".

По данным издания, в связи с отсутствием конкретных результатов, сроки начала продаж "Оки" на украинском рынке и планируемые объемы поставок остаются под вопросом. На сегодня самый дешевый в России автомобиль (от $5620 до $6120) продается только на территории этой страны. Таким образом, Украина может стать для серпуховской малолитражки первым зарубежным рынком.

"Ока" оснащается двигателем TJ мощностью 53 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач. В последнее время на "СеАЗе" проводится, отмечает издание, постоянная модернизация этого автомобиля. Бампера и решетку радиатора стали окрашивать в цвет кузова, появились рейлинги, а новая светотехника от фирмы "Hella" (передние блок-фары, задние фонари и противотуманные фары) сделала внешний вид малолитражки более современным. Интерьер также претерпел некоторые изменения: появилась новая панель приборов и рулевое колесо.

Кроме того, обновленная "Ока" получила 13-дюймовые колеса, модернизированную тормозную систему, а также дополнительную шумоизоляцию. Остается добавить, что в прошлом году "СеАЗ" освоил коммерческие модификации "Оки" (пикап, фургон и универсал).

Напомним, ОАО "Серпуховский автомобильный завод" - крупное машиностроительное предприятие в Московской области. Специализируется на производстве и реализации автомобилей "Ока" и запасных частей к ним.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...