Размер оплаты сертификации автомобилей и связанных с этим услуг пока увеличиваться не будет. Об этом заявил председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкий в ответ на распространенную в СМИ информацию о возможном повышении оплаты за сертификацию..

Размер оплаты сертификации автомобилей и связанных с этим услуг пока увеличиваться не будет. Об этом заявил председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкий в ответ на распространенную в СМИ информацию о возможном повышении оплаты за сертификацию автомобилей и, в частности, на услуги по внесению в реестр УкрСЕПРО и экспертизы документов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Госпотребстандарта.


"Информация о возможном повышении в Украине стоимости сертификации автомобилей в 168 и более раз не соответствует действительности, - подчеркнул О.Поволоцкий. - Подобные заявления в прессе можно объяснить только желанием некоторых дестабилизировать ситуации как вокруг работы комитета, так и в отдельных сегментах нашей экономики ".


При этом, по его словам, недавно был подписан приказ Госпотребстандарта Украины, который предусматривает создание межведомственной рабочей группы по вопросам усовершенствования деятельности госсистемы УкрСЕПРО для совершенствования деятельности и предотвращения нарушения правил и процедуры сертификации в системе УкрСЕПРО. Также в приказе предусмотрены меры для усиления контроля за работой органов по сертификации системы УкрСЕПРО.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...