Штрафы пока не отсрочили

исправлено

Водителей нерастаможенных автомобилей на еврономерах могут освобождить от штрафных санкций еще на три месяца, сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"С 22 августа наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима. Президентом Украины инициирована отсрочка введения штрафных санкций на три месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен", - написал Лавренюк по итогам совещания в Мининфраструктуры.

В мероприятии приняли участие, в частности, замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка, глава налоговой службы Макс Нефьодов и народный депутат от Слуги народа Владислав Криклий.

Для разработки нового законопроекта по евробляхам создали рабочую группу (Фото: пресс-служба Мининфраструктуры)Для разработки нового законопроекта по евробляхам создали рабочую группу (Фото: пресс-служба Мининфраструктуры)

Было решено создать рабочую группу, которая за время отсрочки штрафов разработает новый законопроект, который урегулирует порядок и четкие, прозрачные и понятные правила растаможивания автомобилей, как новых так и бывших в употреблении, которые находятся или будут ввезены на таможенную территорию государства. Группу возглавит Криклий.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...