Сигарета за рулем в Греции обойдется в 1,5 тыс. евро

16.03.2011, 11:10

Греция ввела запрет на курение в транспорте, в котором находятся дети младше 12 лет. Действие запрета распространяется, как на частные автомобили, так и на такси и автобусы. Кроме того, эта норма касается всех пассажиров, а также водителей. В случае наруш

Греция ввела запрет на курение в транспорте, в котором находятся дети младше 12 лет. Действие запрета распространяется, как на частные автомобили, так и на такси и автобусы. Кроме того, эта норма касается всех пассажиров, а также водителей. В случае нарушения требования водителю частного транспорта придется заплатить штраф в размере 1,5 тыс. евро.

Курение в общественном транспорте греческие власти оценили еще строже – в 3 тыс. евро. Кроме того, водитель, нарушивший норму, будет лишен права управлять автомобилем на месяц. Это ограничение касается только территории Греции, поэтому туристы снова могут сесть за руль, как только покинут пределы страны.

По данным общеевропейского исследования "Евробарометр", около 40% населения Греции курит. Причем жители этой страны держат абсолютное первенство по количеству выкуренных сигарет - более 23 на одного курильщика в день.

Греция отличается либеральными правилами продажи никотиносодержащих изделий, низким для ЕС уровнем акцизов на табачные изделия. Курить разрешено практически во всех греческих кафе и ресторанах.

Напомним, с 11 февраля 2010 г. в Украине действует Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" N1824-VI, которым введен запрет на курение в таких местах: лифты и таксофоны; учреждения здравоохранения; учебные и образовательно-воспитательные учреждения; детские площадки; спортивные площадки; подъезды жилых домов, подземные переходы, общественный транспорт (включая транспорт международного соединения).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"