Ситуация на автодорогах Украины (на 21.01)

21.01.2010, 12:35

Сегодня, 21 января на автодорогах Кировоградской, Николаевской и Херсонской областей осложнено движение транспорта в связи с погодными условиями. Об этом сообщает Министерство транспорта и связи Украины.

В частнос

Сегодня, 21 января на автодорогах Кировоградской, Николаевской и Херсонской областей осложнено движение транспорта в связи с погодными условиями. Об этом сообщает Министерство транспорта и связи Украины.

В частности, на территории Кировоградской области местами выпал снег. Температура воздуха колеблется от 8 до 10С. Проезд по автодорогам области местами осложнен в связи со снежными наметами: автодорога Т-12-16 "Компанеевка - Устиновка" на км 0-6, 12-18, км 22-23, 25-29; автодорога Т-24-01 "Городище - Шпола - Новоукраинка - Устиновка" - на км 196-206, км 209-210, 212, 222; автодорога Т-12-10 "Устиновка - Долинская - Петрово - Желтые Воды на км 12-17.

Также осложнен проезд в Херсонской области на автодороге М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" (на Таганрог) - на участке км 190 - км 207 - перенос верхних слоев снега.

В Николаевской области местами осложнено движение на автодороге Н-14 "Александровка - Кировоград - Николаев" на км 192 - км 198.

В Минтрансе отмечают, что практически по всей территории Украины (кроме Сумской, Черниговской и некоторых западных областей) наблюдается небольшой снег. В АР Крым - дождь.

Средняя температура воздуха составляет -8 -15С, в западных и южных областях 0-10С, в АР Крым -6 +7С, на севере Левобережья до -20С.

Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей мокрое. В Черниговской области местами снежный накат; в Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской и южных областях местами заснеженное; в Кировоградской и Луганской, Донецкой областях - местами снежный намет. Проезд обеспечен.

Состояние покрытия автодорог местного значения в большинстве областей - местами заснеженное, в Черниговской области - снежный накат, в Кировоградской, Николаевской и Луганской областях - местами снежные наметы. Вместе с тем, проезд автотранспорта обеспечен.

По данным Минтранса, за зимним содержанием дорог следят 2520 рабочих и задействовано 1484 механических средств.

"За последние сутки нарушений в функционировании объектов транспортного комплекса и связи из-за ухудшения погодных условий на территории Украины не произошло", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Белгород-Днестровский морской торговый порт работает с ограничением. На Керчь - Еникальском канале - движение ограничено из-за плохой погоды (ветер до 22 м/с).

Напомним, по данным Укргидрометцентра 22-25 января на большей части территории Украины усилятся морозы до -17/-25 градусов ночью.

Погода: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"