Составлен рейтинг производителей электрокаров: инфографика
Фото: EPA

Китай лидирует на рынке электромобилей, но автопром ФРГ через несколько лет сможет обогнать китайские компании по объемам производства, сообщает DW, приводя данные исследования международной консалтинговой компании McKinsey.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Наиболее динамично выпуск электрокаров из немецких компаний осуществляет BMW, на втором месте - Volkswagen, Daimler - на третьей позиции.


Автоконцерн BMW по итогам 2016 г. вошел в тройку мировых лидеров по числу выпущенных электромобилей - после китайской компании BYD и американской Tesla. Компания за год смогла подняться с 6-го на 3-е место и довести свою долю на мировом рынке до 7%, обогнав Nissan.

При этом японская компания является одним из первопроходцев в области электромобилей, а ее модель Nissan Leaf, продаваемая с конца 2010 г., считается самым востребованным в мире автомобилем с электрическим двигателем. BMW же делает ставку на гибриды, хотя с конца 2013 г. концерн выпускает компактный электромобиль BMW i3. В Германии он стал году самой популярной моделью на электрической тяге в 2016 г.


Концерн Volkswagen после "дизельного скандала" объявил о смене бизнес-стратегии и объявил о цели стать в 2025 г. крупнейшим производителем электромобилей на планете, но в 2016 г., сократил продажи и в рейтинге McKinsey опустился на 6-е место. Еще один немецкий производитель, Daimler, не попал в первую десятку, оказавшись на 15-м месте.

Что же касается абсолютного числа произведенных и проданных электромобилей, по этим показателям бесспорно лидирует КНР.

"В Китае можно выбирать из 75 электрических моделей. Подобного разнообразия нет ни в одной другой стране. Высокую динамику рынку придает сочетание финансовых стимулов и льгот. Одна из них - облегченная процедура регистрации новых автомобилей в больших городах", - поясняет Николай Мюллер, аналитик и партнер McKinsey.

Выпуск электромобилей и гибридов вырос в 2016 году на 37% и составил 873 тыс. ед. Из них 43% были произведены в Китае, 23% в Германии и 17% в США.

Читайте также: Электромобили в Украине могут подешеветь на 40% - Омелян

McKinsey в своих прогнозах исходит из того, что по объемам производства электромобилей и гибридов США в ближайшие годы вслед за Германией обгонят Китай. Этот прогноз означает, что немецкие и американские гиганты автопрома ускоренными темпами будут переводить свои мощности на выпуск автомобилей с электромоторами. Хотя не исключено, что их основными покупателями при этом останутся китайцы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.