Суд перенес рассмотрение дела о законности введения спецпошлин

26.04.2013, 13:17
Суд перенес рассмотрение дела о законности введения спецпошлин - Фото
2fbdaec183eb5ba607db42c2131a709a.jpg

Заседание суда состоится 14 мая, а не 30 апреля, как было объявлено ранее

Дело о законности введения спецпошлин на импортные автомобили по иску партнеров ЮФ Легато Александра Величко и Юрия Филя, назначенное на 30 апреля 2013 года в Окружном административном суде Киева, не состоится. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в юрфирме.

"Мы получили определение суда о снятии дела с рассмотрения. Это для нас было полной неожиданностью, поскольку мы рассчитывали, что 30 апреля суд вынесет решение по делу. Формальной причиной переноса дела стал отпуск одного из судей, которые входят в судебную коллегию. Новая дата заседания - 14 мая. Надеемся, что 14 мая дело будет рассмотрено", - сообщили Филь и Величко.

Напомним, в Окружном административном суде города Киева рассматривается дело о законности введения спецпошлин на импортные автомобили. Истцы пытаются доказать, что решение Межведомственной комиссии по международной торговле является нормативно-правовым актом и без его опубликования в силу вступить не может. Позиция Межведомственной комиссии состоит в том, что ее решение не является нормативно-правовым актом, и оно опубликованию не подлежит.

Напомним также, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

По мнению автоимпортеров, это решение повлечет подорожание автомобилей, сокращение авторынка, санкции со стороны Евросоюза и ВТО. В то же время автопроизводители считают, что это позволит им загрузить простаивающие мощности, а цена на автомобили не вырастет, поскольку ее диктует рынок.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"