Судьба на колесах, или Автомобильный день Тимошенко

11.02.2009, 17:00
Судьба на колесах, или Автомобильный день Тимошенко - Фото
dc972e125bd956bd338b423718c30680.jpg

Кабмин сегодня принял ряд решений по вопросам, затрагивающим автовладельцев: относительно штрафов за отсутствие временных регистрационных талонов, запрета ГАИ на незаконную эвакуацию, создания постоянного представительства автомобилистов в правительстве

Судьба на колесах, или Автомобильный день Тимошенко
В среду, 11 февраля, Кабинет Министров Украины провел очередное заседание, посвященное широкому спектру проблем, возникших у собственников автомобилей, в частности, в связи с последними решениями органов власти.

Открывая заседание Кабмина, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что ранее на совещании с собственниками автотранспортных средств были найдены общие позиции по объемам и порядку уплаты транспортного сбора.

Так, Кабмин внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин. Соответствующий документ Ю.Тимошенко подписала 6 февраля после встречи с представителями Украинского союза автомобилистов.

Вместе с тем, в ходе заседания принято решение о том, что владельцы автомобилей получат постоянное представительство в Кабинете Министров. При правительстве будет создан Совет собственников автомобильных средств. Глава правительства при этом отметила, что в состав Совета будут входить как представители Госкомпредпринимательства, министры транспорта и связи, финансов, а также заместитель Министра внутренних дел, так и представители общественных объединений автовладельцев. "Мы будем работать на базе этого Совета постоянно, и будем находить все решения, которые будут гармоничными и в отношении интересов собственников автомобилей, и в отношении всего общества, доходов государственного бюджета", - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, на заседании Кабмина было принято постановление, касающееся технического паспорта для автомобилей с целью упрощения процедуры передачи авто в управление другому человеку, а также распоряжение относительно запрета ГАИ незаконной эвакуации автомобиля.

Так, правительство разрешило милиции принимать участие в эвакуации транспортных средств только в предусмотренных законом случаях, когда стоящий автомобиль, в частности, делает невозможным движение остального транспорта.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что, по ее мнению, сегодня использование эвакуаторов местными властями перешло все границы, особенно в городе Киеве. "Всем предыдущим мэрам за последние 17 лет и в том числе последнему, который много чего обещал, нужно было строить подземные парковки, так, как это делается в каждой столице. И сегодня в Украине есть возможность строить подземные парковки, а не делать такие вещи, которые, по сути, задевают частную собственность людей. Они же не могут поднять свои машины в космос, где находится мэр города Киева", - указала Премьер.

Помимо прочего, Кабмин отменил штрафы за отсутствие временных регистрационных талонов. Временный талон отныне не является обязательным: вместо него можно пользоваться доверенностью.

В настоящее время, согласно пункту 2.1 Правил дорожного движения Украины, каждый водитель транспортного средства должен иметь при себе регистрационный документ на транспортное средство. В случае, если водитель не является владельцем транспортного средства, он должен иметь при себе временный регистрационный талон.

Напомним, ответственность за управление транспортным средством без удостоверения водителя, регистрационных и других документов, согласно Закону о новых штрафах на дорогах, определяется денежным взысканием в сумме от 425 до 850 грн.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery