На Международном автосалоне в Нью-Йорке "Suzuki Motor" планирует продемонстрировать более мощную и богато оснащенную версию набирающего популярность седана "Kizashi". Об этом сообщает "Japancar".

О

На Международном автосалоне в Нью-Йорке "Suzuki Motor" планирует продемонстрировать более мощную и богато оснащенную версию набирающего популярность седана "Kizashi". Об этом сообщает "Japancar".

Официально японская компания еще не объявила, что именно шестицилиндровый двигатель станет главным нововведением для "Kizashi" на Международном автосалоне в Нью-Йорке, но на это указывают все предпосылки. Кстати здесь же, но в 2008 году дебютировал концепт "Kizashi 3".

"Suzuki Kizashi" с V6 покажут в Нью-Йорке

Предсерийная версия "Suzuki Kizashi" с V6 появилась еще в минувшем октябре. Тогда автомобиль, имеющий статус "экспериментального шасси" оснастили 3,6-литровым двигателем мощностью 260 л.с. Это на 80 л.с. больше, чем у доступной сейчас 4-цилиндровой версии и, возможно, именно столько не хватает японскому седану до обретения по-настоящему спортивного характера.

До сего момента разработчики пытались решить естественным образом возникающую при установке V6 задачу: увеличение веса, соответственно и изменение развесовки по осям, а значит и появление новых нюансов в управляемости, не всегда положительных, особенно для полноприводного авто.

Нынешняя версия "Kizashi" с 4-цилиндровым двигателем уже зарекомендовала себя с хорошей стороны в плане управляемости, поэтому перенести его и на "Kizashi" с V6 для разработчиков особая задача. Других существенных отличий у более мощной версии "Kizashi" не ожидается, хотя экспериментальный образец имел оригинальный аэродинамический обвес. Возможно, он будет предложен в качестве дополнительного оборудования производителем.

Пока неизвестно, появится ли "Kizashi" с V6 за пределами Соединенных Штатов, ведь известны планы автопроизводителя на скорое начало подаж модели в Европе.

Международный автосалон в Нью-Йорке будет работать с 2 по 11 апреля.

Читайте также:

Автосалон в Женеве: тонкое обаяние востока (фоторепортаж)>>>
Автосалон в Женеве: громкие премьеры (фоторепортаж)>>>
Автопремьеры в Женеве: немецкий след (фоторепортаж)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...