Киевская областная таможня возбудила уголовное дело о контрабанде автомобилей общей стоимостью около 4 млн.грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Киевская областная таможня возбудила уголовное дело о контрабанде автомобилей общей стоимостью около 4 млн.грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Как отмечают в ГТС, в ходе следствия было установлено, что еще в 2007 году отечественный предприниматель по значительно заниженной таможенной стоимости - около 1 млн.грн. - ввез в Украину 46 тягачей "DAF", "Iveco", "Volvo" и "Renault" 1989-2004 годов выпуска с полуприцепами и 4 сельскохозяйственных транспортных средства.

Во время проверки законности этой внешнеэкономической операции Торгово-экономическая миссия в составе Посольства Украины в Великобритании сообщила, что указанная в товаросопровождающих документах фирма-отправитель в Государственном реестре компаний Великобритании не зарегистрирована.

Оказалось, что перевозчики, обеспечивающие доставку грузовиков в Украину, получали документы на перемещение транспортных средств от неизвестных лиц. Независимой экспертизой было установлено, что реальная стоимость транспортных средств значительно превышает заявленную предпринимателем и составляет около 4 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...