Таможня остановила авто из Приднестровья

02.03.2009, 10:58

Сотрудники Киевской региональной таможни раскрыли попытку незаконного ввоза на территорию Украины трех автомобилей, "Audi", "Mercedes-Benz" и "Mazda", из Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщили

Сотрудники Киевской региональной таможни раскрыли попытку незаконного ввоза на территорию Украины трех автомобилей, "Audi", "Mercedes-Benz" и "Mazda", из Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, авто были ввезены на таможенную территорию Украины через несколько пунктов пропуска разными гражданами. В таможенной декларации владельцы авто заявили о ввозе автомобиля без уплаты пошлины и обязательных платежей с предоставлением льгот, в связи с переездом на постоянное место жительство в Украину.

Все автомобили были заявлены для таможенного оформления в Киевскую региональную таможню в один день. Как выяснилось позже, заявления, которые были включены в пакет документов, были написаны собственниками авто под копировальную бумагу, а паспорта владельцев авто (которые уже получили паспорта гражданина Украины по месту постоянной регистрации) выданы одним отделением МВД в Киевской области. Кроме того, двое из них были зарегистрированы по одному адресу. Тем не менее, по указанному адресу они никогда не появлялись и собственники домов с ними не знакомы.

По данным Госпогранслужбы Украины, упомянутые граждане находились на территории Украины 2 часа, таким образом, во время оформления документов, а также при подаче заявления на льготное таможенное оформление, владельцы авто на территории Украины отсутствовали.

Вместе с тем, никаких доверенностей или уполномоченных лиц для решения таких вопросов, как получение паспорта гражданина Украины и дальнейшего таможенного оформления ввезенного автомобиля, они не оставили.

По каждому из трех случаев таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил, автомобили изъяты до решения суда.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить