"Tata" испытывает нехватку моторов для "Jaguar" и "Land Rover"

11.08.2010, 15:02

Индийская "Tata Motors" владеющая брендами "Jaguar" и "Land Rover" испытывает дефицит новых двигателей для автомобилей этих марок, в связи с увеличившимся спросом на модели. Об этом сообщает "Вloomberg".

В связи с этим, альянс "Jaguar Land Rover" намерен договорится со своим поставщиком, компанией "Ford Motor", об увеличении объемов поставок двигателей. "Мы могли бы производить больше автомобилей, при наличии необходимого количества двигателей", - сказал главный исполнительный директор "Tata Motors" Карл-Питер Форстер.

Продажи автомобилей "Jaguar" и "Land Rover" в последнем квартале выросли на 59% - до 57 153 ед., по сравнению с 35 947 ед. годом ранее.

Карл-Питер Форстер уже заявил о планах открытия новых заводов в Китае и Индии, которые будут работать на удовлетворение спроса в богатых азиатских странах. Кроме того, компания уже занимается разработками собственных моторов для премиальных марок.

Напомним, в 2008 году индийская "Tata" за $2,5 млрд. купила у "Ford" премиальные бренды "Jaguar" и "Land Rover". Согласно условиям сделки "Tata Motors" имеет право покупать двигатели у "Ford" до 2019 года.



В Украине начался прием заказов на "Audi" A1. Названы цены>>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации