Компания Илона Маска построит в Шанхае свою первую фабрику за пределами США

Компания Tesla подписала с правительством Шанхая соглашение о покупке земельного участка площадью 860 тыс. кв. м, на котором планируется построить первую зарубежную гигафабрику. Об этом сообщает Reuters.

Tesla в июле заключила сделку с властями Шанхая о строительстве первого завода за пределами США, что вдвое увеличит объем производства компании.

Компания не сообщила цену участка, однако Бюро планирования и использования земельных ресурсов Шанхая сказало в среду, что участок земли площадью 864,88 тыс. кв. м был продан на аукционе за 973 миллиона юаней ($140,51 млн).

Ранее сегодня сообщалось, что основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров компании в течение трех лет.

Напомним, в августе Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.

В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров компании. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...