UA

Tesla Motors разрабатывает робомобиль

18.09.2013, 12:46
Tesla Motors разрабатывает робомобиль - Фото
Фото: ЕРА

Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует выпустить реально работающий робомобиль через три года. Об этом заявил глава компании Элон Маск. Он рассказал, что компания работала и продолжает работать с традиционными лидерами авторынка, такими как General Motors, Renault-Nissan, Dailmer и другими, обмениваясь с ними технологиями. Подобное сотрудничество, по мнению Маска, позволит Tesla быстро вывести массовую модель робомобиля на дороги.

Маск признал, что на сегодня наиболее популяризированные модели робомобилей находятся в лабораториях Google, однако он также заметил, что на рынке есть ряд "темных лошадок" - компаний, которые тоже работают над робомобилями и продвинулись тут не хуже, а может и лучше Google.

"Мы исходим из того, что выпускаемые нами автомобили через три года будут оснащаться системами, которые смогут проделывать до 90% пути без непосредственного участия водителя", - говорит он. CEO Tesla Motors заявил, что авто будут оснащены собственной компьютерной системой принятия решений, системой позиционирования автомобиля и другими решениями для автономного вождения.

Также Маск сказал, что пока они не ведут речь о создании на 100% роботизированного автомобиля, так как для этого придется преодолеть еще много технических сложностей. В обозримом будущем появятся робомобили, которые смогут проделывать 9/10 пути без водителя, но он все равно должен находиться в салоне и должен быть готов в любой момент взять управление на себя, предупредил он.

Немецкая Daimler AG на недавнем франкфуртском автосалоне заявила, что планирует начать продажи автономных робо-автомобилей к 2020 году. Автоматизированные системы тут будут сами распознавать опасности на дороге, объезжать препятствия и выполнять другую работу, тогда как водитель в авто будет лишь для экстренных случаев.

Немецкий поставщик автозапчастей Continental также заявляет, что будет готов к 2016 году испытать робо-автомобиль, едущий со скоростью до 30 км/час и до 60 км/час к 2020 году. Напомним, что свои разработки робо-автомобилей также ведет интернет-компания Google, американская Tesla Motors и японские Toyota и Nissan.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости