UA

Tesla не принимает новые заказы на Model S и Model X

11.12.2021, 14:31
Tesla не принимает новые заказы на Model S и Model X - Фото
Tesla Model S (Фото - depositphotos.com)

Компания Tesla объявила о прекращении приема новых заказов на свои флагманские модели Model X и Model S за пределами Северной Америки, сообщает Electrek.

Как отмечается в официальном письме, компания больше не принимает новые заказы на Model S и Model X с рынков за пределами Северной Америки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Клиенты Tesla в Европе, заказавшие Model X и Model S, получили от компании уведомление, что их машины не будут доставлены в срок. Поставки будут возобновлены не ранее второй половины 2022 года. Заказанные ранее машины доставят клиентам по фиксированной цене.

Ограничения не коснутся младших Model 3 и Model Y, которые выпускаются в достаточном количестве благодаря заводу в Китае. А вот Model X и Model S производятся только в США, поэтому в удовлетворении спроса на них компания отдает предпочтение домашнему рынку.

Выпуск Model S и Model X был приостановлен в начале этого года, чтобы запустить их обновленные версии. Производство Model S возобновилось в июне, а Model X – в октябре, но за третий квартал 2021 года компания выпустила менее 9 тысяч машин обеих моделей.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости