Компания покупает землю под Берлином. Стоимость участка под строительство завода составляет 41 млн евро

Компания Илона Маска Tesla купит 300 гектаров земли под Берлином для строительства завода, который ежегодно будет выпускать 150 000 электромобилей.

Как пишет DW, об этом 19 января сообщил официальный представитель правительства федеральной земли Бранденрбург Флориан Энгельс.

Стоимость земельного участка под строительство автозавода составляет 41 млн евро. Ожидается, что с лета 2021 года ежегодно будут выпускать 150 000 электрокаров Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 000 автомобилей в год.

В издании отмечают, что разрешение американский автопроизводителдь получил несмотря на протесты местных жителей. 18 января в Грюнгайде около 200 местных жителей вышли на акцию протеста против "строительства автомобильной фабрики в лесу", расположенной в водоохранной зоне.

Как пишет Металлургпром, около 250 немцев вышли на акцию протеста после того, как Бранденбургское водное объединение 16 января предупредило о "серьезных проблемах с питьевой водой и отвода сточных вод", необходимых для работы гигафабрики. 

Параллельно проходила демонстрация в поддержку завода Tesla. По данным полиции, в мероприятии участвовали около 30 человек, а по данным организаторов - 50.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...