Tesla снизила цены на автомобили в Европе и США
Фото: depositphotos.com

Американский автомобильный производитель Tesla снизил цены на свои электрокары в Европе и Соединенных Штатах Америки, сообщило агентство Reuters.

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Самые популярные автомобили Tesla – Model 3 и Model Y – в Германии начали продавать со скидками от 1% до 17% в зависимости от конфигурации. Также упали цены на Tesla в Австрии, Швейцарии и Франции.

В США скидки еще больше – от 6% до 20%, и это без учета субсидии в размере $7500, которую с января начало предоставлять американское правительство на приобретение электрокаров. Вместе с субсидией скидка на Model Y, например, достигает 31%.

Также в США снизились цены на кроссовер Tesla Model X и седан Tesla Model S.

Такой шаг знаменует разворот в стратегии Tesla, которой компания придерживалась в течение 2022 года, когда спрос на электромобили был сильным, а средние цены на электромобили увеличивались. Теперь она делает ставку на стимулирование продаж путем агрессивного снижения цен.

На прошлой неделе Tesla снизила цены в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона: в Южной Корее, Японии, Австралии, Сингапуре.

Такой шаг возмутил владельцев Tesla, купивших автомобили до снижения цен. В Китае они даже устроили акции протеста, требуя компенсации от компании.