Компания ТНК-ВР объявила о завершении сделки по приобретению 100% украинской группы компаний "Вик Оил". Активы группы "Вик Оил" включают 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, а также 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различ

Компания ТНК-ВР объявила о завершении сделки по приобретению 100% украинской группы компаний "Вик Оил". Активы группы "Вик Оил" включают 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, а также 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ТНК-ВР.

Общая сумма сделки составила около $313 млн., включая стоимость акций и долговых обязательств компаний группы "Вик Оил", а также стоимость оборотного капитала (в том числе запасов нефтепродуктов) и ряда дополнительных активов, включенных в периметр сделки в ходе ее реализации. Сделка получила одобрение Антимонопольного комитета Украины.

"ТНК-ВР на протяжении 10 лет работы на украинском рынке последовательно инвестировала в развитие сбытовой сети. Приобретение группы "Вик Оил" является знаковым событием для нашей компании и отвечает стратегии расширения нашего бизнеса в Украине. Сегодня мы можем констатировать, что ТНК-ВР представлена почти во всех регионах страны", — заявил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

ТНК-ВР владеет и управляет свыше 1 400 автозаправочными комплексами, работающими под брендами ТНК и ВР в России и Украине. В дополнение к около 900 собственных АЗК реализация топлива под маркой ТНК осуществляется также через сеть "джобберов". Это компании, которым ТНК-ВР поставляет топливо и предоставляет право использовать бренд ТНК при условии соблюдения определенных стандартов.

До завершения сделки с "Вик Оил" ТНК-ВР владела в Украине 50 АЗК. Еще около 250 АЗК работали с компанией на основе джобберских соглашений.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года.

Подробнее об украинских автомобильных выставках читайте материал Автошоу в Украине открывают новый сезон>>>

Читайте также:

Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>
"Hyundai" представил в Пекине наследника "Accent" (фото)>>>
"Hyundai" официально представил новую "Elantra" (фото)>>>

Названы украинские цены на обновленную "Skoda Fabia" (фото)>>>
"Кia" показал "Magentis" нового поколения (фото)>>>
"Hyundai" готовит 10 новых моделей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...