Немецкий автоконцерн BMW назван самым дорогим автомобильным брендом в 2010 году. На втором месте в рейтинге автобрендов разместилась японская "Toyota", а замыкает тройку самых дорогих мировых автобрендов "Honda"

Топ-10 самых дорогих автобрендов мира
Немецкий бренд BMW назван самым дорогим автомобильным брендом в 2010 году (см. Таблицу 1). Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного компанией "Millward Brown".

Полный рейтинг Топ-100 самых дорогих брендов мира >>>
"Chery" представил новинки в Пекине (фоторепортаж)>>>

Стоимость бренда немецкого автопроизводителя оценена в $21,8 млрд., при этом бренд потерял 9% стоимости по сравнению с 2009 годом.

На втором месте в рейтинге автобрендов разместилась японская "Toyota", стоимость которой составила $21,77 млрд. Бренд "Toyota" потерял 27% стоимости по сравнению с 2009 годом. Такую значительную потерю эксперты "Millward Brown" объясняют крупной кампанией по отзыву автомобилей, которая нанесла значительный урон репутации бренда. "Рейтинг этого года отражает лишь первые последствия отзывной компании, начавшейся в конце 2009 года; возможно, стоимость бренда снизится еще больше в ближайшие месяцы", - говорится в отчете. Вместе с тем, авторы рейтинга подчеркивают, что сила бренда "Toyota" и высокий уровень доверия к нему позволяют говорить о высоких шансах на восстановление, что найдет свое отражение в последующих рейтингах "BrandZ".

Замыкает Топ-3 самых дорогих мировых автобрендов еще один представитель японского автопрома - "Honda", бренд которой оценен в 14,3 млрд, что всего на 2% меньше результата 2009 года.

Рост стоимости, по сравнению с минувшим годом, показали всего три автомобильных бренда: "Ford" (+19), "Volkswagen" (+20) и "Audi" (+2).

В целом, в 2010 году снизилась стоимость 7 из 10 самых дорогих брендов мировой автомобильной индустрии. Сильнее других упали в цене бренды "Porsche" (-31%), "Toyota" (-27%), "Nissan" (-16%) и "Mercedes" (-11%).

Хотя в Топ-10 не вошли быстрорастущие южнокорейские "Hyundai" и "Kia", в "Millward Brown" уверены, что при сохранении текущей маркетинговой и ценовой политики компаний эта ситуация может в скором времени изменится.

"Millward Brown" прогнозирует, что в 2010 году продолжаться тенденции 2009 года. В частности, эксперты отмечают, что будет наблюдаться невысокий спрос на новые автомобили. Потребители будут пытаться максимально долго эксплуатировать старые авто, чтобы сэкономить деньги. Кроме того, эксперты прогнозируют рост рынков Китая, Индии и отдельных регионов Южной Америке, при этом отмечая, что российскому авторынку необходимо определенное время для восстановления.

Еще один тренд связан с усиливающимся давлением корейских компаний на лидеров рынка. Кроме того, продолжиться активное развитие и внедрение экологических технологий.

Таблица 1. Топ-10 самых дорогих автомобильных брендов мира*

Топ-10 самых дорогих автобрендов мира

* по данным "Millward Brown Optimor"

О реалиях украинского авторынка читайте: Автомобильный бум откладывается (АНАЛИТИКА) >>>

Читайте также:

Автосалон в Пекине: премьеры "Geely" (фото)>>>
"Ford" продемонстировал новинки в Пекине (фото)>>>
Российский авторынок готовится стать крупнейшим в Европе>>>

Названы украинские цены на обновленную "Skoda Fabia" (фото)>>>
"Citroen" показал собственный лимузин (фото)>>>
Автошоу в Пекине: премьеры "Chevrolet">>>

Премьеры "General Motors" в Пекине>>>
"Great Wall" показался на автошоу в Пекине>>>
Новинки "Skoda" на автошоу в Пекине>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...