Toyota будет производить автомобили в Казахстане

27.02.2013, 10:13
Toyota будет производить автомобили в Казахстане - Фото
Фото: http://www.toyota-global.com/#

TOO Тойота Мотор Казахстан (ТМКЗ) подписала меморандум о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и правительством Республики Казахстан о начале казахстанского производства внедорожников Toyota Fortuner. Об этом сообщает компания.

Казахстанское производство автомобилей Toyota будет запущено весной 2014 года на производственной базе ТОО Сарыарка АвтоПром (САП) в городе Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3 тыс. единиц.

В этом месяце также будет подписано отдельное соглашение, которое определит роли всех участников проекта. В частности, TMC будет отвечать за предоставлeние комплексного техническoго руководства и технической поддержки для САП, ТМКЗ за продажу aвтомобилей, САП - за производство автомобилей, а Toyota Tsusho Corporation - за поставку комплектующих.

Казахстан также продолжит импортировать десять моделей Toyota, таких как Camry и Land Cruiser, и семь моделей Lexus.

Напомним, украинские автопроизводители лоббируют введение в Украине спецпошлины на импортные автомобили. По их мнению, это позволит привлечь в Украину инвестиции мировых автоконцернов для развития автопроизводства.

На сегодня в Украине легковые автомобили выпускают корпорация УкрАвто (Запорожский автозавод), корпорация Богдан, Еврокар (выпускает автомобили Skoda) и КрАСЗ (входит в группу компаний АИС и собирает автомобили Geely и Ssang Yang).

Ранее Geely сообщила, что не собирается строить завод в Украине.

Автоимпортеры утверждают, что повышение пошлин или других налогов повлечет за собой увеличение цен на иномарки и, соответственно, спад продаж. При этом, учитывая объем украинского авторынка, автоконцернам не выгодно строить завод на территории нашей страны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать