"Toyota" и "Lexus" попали под отзыв

26.12.2008, 10:33

Совместное предприятие японского автомобилестроительного концерна "Toyota Motor Corp." и крупнейшего китайского автопроизводителя концерна "First Automotive Group" (FAW) - "Tianjin FAW Toyota Motor Co.", по неофициальным данным, отзывает более 120 тыс...

Совместное предприятие японского автомобилестроительного концерна "Toyota Motor Corp." и крупнейшего китайского автопроизводителя концерна "First Automotive Group" (FAW) - "Tianjin FAW Toyota Motor Co.", по неофициальным данным, отзывает более 120 тыс. автомобилей, которые были реализованы в Китае.

Как сообщает Аutonews, из-за проблемы со сборкой, которая может привести к потере управления, будут отозваны 121 тыс. 930 автомобилей, включая седаны "Toyota Crown" и "Reiz", произведенные в период между 2005 и 2006 годами, и "Lexus", произведенные между 2004 и 2006 годами На данный момент остается неясным, будут ли отозваны аналогичные модели в других странах.

Напомним, ранее "Тoyota" объявила, что из-за глобального падения спроса на автомобили ее прибыль в 2008 финансовом году сократится на 90,9% по сравнению с ранее запланированной и составит 50 млрд. йен (около $555 млн.).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"