Японский автопроизводитель "Toyota Motor" и ее электрокар-подразделение "Tesla Motors" используют модели кроссоверов "RAV4" и "Lexus RX" для первой совместной разработки тестовых моделей электромобилей. Об этом сообщает "Automotive News" со ссылкой на...

Японский автопроизводитель "Toyota Motor" и ее электрокар-подразделение "Tesla Motors" используют модели кроссоверов "RAV4" и "Lexus RX" для первой совместной разработки тестовых моделей электромобилей. Об этом сообщает "Automotive News" со ссылкой на информированный источник.

Предполагается, что "Toyota" получит два прототипа в этом месяце. Хотя японский производитель намерен также протестировать электрическую "Corolla", модели "RAV4" и RX больше подходят для батарейного блока "Tesla", отметил источник, пожелавший остаться неназванным, поскольку модели еще не были анонсированы.

На прошлой неделе президент "Toyota" Акио Тойода (Akio Toyoda) заявил, что в сотрудничестве с "Tesla", создателем электрического "Roadster", является одним из целой серии проектов, которые японская компания намерена реализовать в сфере передовых автомобильных технологий.

Напомним, компания "Toyota", которая является самым крупным продавцом гибридных авто, купила $50-миллионную долю в калифорнийской "Tesla" в этом месяце.

Представители японской компании отказались подтверждать выбор указанных моделей для прототипов, в "Tesla" также пока не разглашают детали проекта.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...